Küche
Die Verbindung mit der Natur ist der ultimative Luxus unserer Zeit.
Schlemmer Atlas Top 50 Köche

Andi Neumayr (Restaurant Johannas, München) hat die Auszeichnung "Schlemmer Atlas Top 50 Köche Deutschland" Award erhalten. Der >>> Schlemmer Atlas-Award TOP50 Köche Deutschland wird im Rahmen der Busche Gala verliehen.
Der Schlemmer Atlas-Award TOP50 Köche Deutschland ehrt die besten Köchinnen und Köche des Landes für ihre herausragenden Leistungen in der Gastronomie. Die Auszeichnung basiert auf den Bewertungen des Schlemmer Atlas und berücksichtigt zusätzlich Kriterien wie Standortbedeutung, Innovationskraft und Nachhaltigkeit. Sie gilt als eine der höchsten Anerkennungen in der Branche.
Gekonntes Handwerk und feine Wildgerichte

Essen mit Erlebnisfaktor – darauf versteht sich Küchenchef Andi Neumayr besonders. Und das nicht erst seit gestern. Wer im Restaurant Johannas, gelegen weit im Münchener Westen, einkehrt, darf sich zurücklehnen und in vollen Zügen genießen. Das Küchenteam bietet unter anderem besondere Wildspezialitäten von befreundeten Jägern, darunter Gamskitz, Hirschkalbshaxe oder Wildentenbrust, serviert zum Beispiel mit selbst gesammelten Waldpilzen. Neumayr macht daraus eine sehr feinsinnige und aromatische Angelegenheit. Seine fundierte französische Kochkunst offenbart sich auch in der Zubereitung mehr lesen ...
Andi Neumayrs Wertschätzung für die Vielfalt der Natur und seine endlosen Experimente in Küche und Garten sind die treibenden Kräfte seiner Kreationen.
Wer Wert auf regionale Speisen legt, muss sich dem saisonalen Angebot beugen - was die gewissenhafte Auseinandersetzung mit den einzelnen Produkten und deren Zusammenspiel erfordert. Andi versteht die Selektion seiner Produkte allerdings nicht als Einschränkung, sondern vielmehr als Chance: Er reduziert seine Speisen auf das Wesentliche und schafft so Raum für neuartige und unerwartete Kreationen.
Bei uns wird mit Respekt gekocht. Vor dem Gast, aber vor allem dem Produkt. So verwendet Küchenchef Andi Neumayr vorrangig Kräuter aus seinem eigenen Garten, während das Gemüse von Landwirten aus der Region bezogen wird. Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte sind aus biologischer Zucht oder Wildfang, unser Wild kommt aus eigener Jagd und auch die Schwammerl sammeln wir noch selbst. Unsere Devise: Transparenz.
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag Ruhetag.
Mi - Do ab 18 Uhr.
Fr - So, feiertags 12-15 und 18-24 Uhr.
Reservierungszeiten
Bitte beachten Sie unsere Reservierungszeiten.
12:00 - 13:00 Uhr
18:00 - 20:00 Uhr
Hinweis zur Reservierung
Bei Erstreservierung erlauben wir uns eine Vorautorisierung Ihre Kreditkarte vorzunehmen.
Dies ist aufgrund häufig auftretender No-shows leider erforderlich geworden.
Um jedem einzelnen Gast gerecht werden zu können, bieten wir ab einer Personenzahl von 6 Personen ein einheitliches Menü oder eine kleinere Speisekarte an. Gerne nehmen wir auch Veranstaltungsanfragen entgegen.