Presse
Wir informieren Sie hier über unsere Auszeichnungen, Gästebewertungen und was die Presse über uns berichtet.
STAR WINE LIST

About Johannas at Hotel Neumayr
"A very unlikely candidate for this list: a small and simple family-owned hotel. But, the son Andi Neumayr in the kitchen is a huge wine freak and spends his entire days looking on websites for interesting things to buy. The food is comforting Bavarian-style dishes with a lot of handmade ingredients – if you get venison, he probably shot it himself ..." mehr lesen
Restaurantführer
>>> Sternefresser Restaurantkritik "Casual Fine Gasthaus"
>>> Falstaff Gasthausguide 2023: 88 von 100 Punkten
>>> Süddeutsche Zeitung: "Im Vorgarten zum Sternenhimmel"
>>> Aral Schlemmer Atlas Restaurant Johannas
>>> DelikatEssen Restaurant Johannas
>>> Der Varta-Führer Restaurant Johannas
>>> Gusto - Restaurantkritik
>>> Vinum Hotspots Eat & Sleep
>>> Der grosse Hotel & Restaurant Guide Restaurant Johannas
>>> Der Feinschmecker
>>> Guide MICHELIN
>>> Star Wine List
>>> German Wine List Award
>>> Silver Star Winner "Star Wine List of the Year 2023"
Gästebewertungen
Wildspezialitäten: BR2-Interview im Johannas

"Heuer soll es etwas ganz Besonderes sein. Keine anonyme Massenware aus den Tiefkühltruhen der Supermärkte und Discounter, sondern ein kulinarisches Schmankerl aus der Region. Aber wo kriegt man einen solchen Festtagsbraten her? Ein Streifzug durch die Oberpfalz, die Region München und Schwaben führte den BR zum Chefkoch des Wildspezialitäten Restaurant Johannas, Andreas Neumayr." mehr lesen >>>
Hier der Link >>> zum Radio-Interview (Podcast) ab Minute 16:03
Süddeutsche
Professionalität und Kreativität - ohne modischen Firlefanz, doch ein bisschen arg bieder: Das Restaurant Neumayr überzeugt fast auf der ganzen Linie.
Lob kann so langweilig sein wie eine Suppe ohne Salz, außer für den Gelobten natürlich. So schreibt und liest sich eine Kostprobe, in der ein Restaurant verrissen wird, sehr viel süffiger als eine durchgehend positive Besprechung. Aber meist findet sich auch in einer gut gewürzten Suppe ein Haar, so dass sich die Langeweile in Grenzen hält...
>>> mehr Info
Bayern 3 - Extra
Ein Team des Bayerischen Rundfunks schaute im Rahmen eines Beitrags auf "Bayern 3 - Extra" Chefkoch Andreas Neumayr bei der Zubereitung einer Rehaxe über die Schulter und in den Kochtopf.
Rehhaxe mit Zwetschgen und Selleriepüree
>>> Zutaten für 4 Personen
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag Ruhetag.
Mi - Do ab 18 Uhr.
Fr - So, feiertags 12-15 und 18-24 Uhr.
Reservierungszeiten
Bitte beachten Sie unsere Reservierungszeiten.
12:00 - 13:15 Uhr
18:00 - 20:15 Uhr
Hinweis zur Reservierung
Um jedem einzelnen Gast gerecht werden zu können, bieten wir ab einer Personenzahl von 6 Personen ein einheitliches Menü oder eine kleinere Speisekarte an.
Gerne nehmen wir auch Veranstaltungsanfragen entgegen.